16+
7 июня 2016 13:31

Раздольненский суд вынес приговор по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями главой администрации Ботанического сельского поселения

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Раздольненский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы администрации Ботанического сельского поселения Григория Щичкина, который подозревался в служебном подлоге и злоупотреблении служебным положением при завладении предпринимателем денежными средствами, выделенными на ограждение муниципального кладбища. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«На основании представленных прокурором Раздольненского района доказательств он (Щичкин) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 292 – служебный подлог, ч. 2 ст. 285 УК РФ – злоупотребление полномочиями», – говорится в сообщении.

Следствием было установлено, что глава органа местного самоуправления подписал акты выполненных работ, заведомо зная, что товар поставлен не был. Почти 190 тыс рублей были перечислены поставщику – индивидуальному предпринимателю, который не намеревался исполнять заключенный контракт, присвоив их.

По данным пресс-службы прокуратуры, Щичкину назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, которое применено условно, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на два года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости