16+
7 июня 2016 12:10

Порядка 3,5 тыс симферопольских детей получили путевки в детские сады на следующий учебный год

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Чуть менее 3,5 тыс детей уже получили путевки в детские сады на следующий учебный год. Соответствующую информацию разместили сегодня на официальном сайте администрации Симферополя.

«Комплектование дошкольных учреждений на 2016/2017 учебный год осуществлялось с 4 мая по 31 мая 2016 года. В соответствии с нормами федерального законодательства, дети направляются в дошкольные учреждения вне очереди (дети прокуроров, судей, сотрудников Следственного комитета Российской федерации, дети, пострадавшие после аварии на ЧАЭС), в первоочередном порядке (дети с ОВЗ, дети из многодетных семей, дети сотрудников полиции, военнослужащих) и дети в порядке общей очереди. Всего выдано детям от 2 до 7 лет 3 457 путевок», – сказано в сообщении.

Начальник управления образования администрации города Татьяна Сухина уточнила в комментарии Крыминформу, что эти данные не включают комплектацию в специализированные детские дошкольные учреждения крымской столицы.

Реальный размер очереди в детские сады Крыма трудно определить из-за дубляжа записей в электронной и не электронной очередях, однако, по оценкам профильного парламентского комитета, очередь составляет порядка 30 тыс детей. Все рекорды по показателям потребности в новых местах бьет Симферополь, где в очереди в детский сад числятся 12 285 детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости