16+
7 июня 2016 11:56

Севастопольское управление ФССП возбудило почти 40 уголовных дел против злостных неплательщиков алиментов с начала года

АА Распечатать

Севастополь, 7 июня. Крыминформ. Управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю возбудило с начала года почти 40 уголовных дел против злостных неплательщиков алиментов. Об этом журналистам заявил руководитель УФССП по Севастополю Эдуард Талпы.

«По состоянию на 1 июня в службе судебных приставов Севастополя на исполнении находится около 2,5 тысяч документов, связанных с неуплатой алиментов. В прошлом году было 4 тысячи таких документов. Важно, что среди должников растет осознание, что содержать своих детей нужно», – сказал Талпы.

Однако, по его словам, некоторые «нерадивые папаши и мамаши уклоняются». «В этой связи за первые 5 месяцев текущего года возбуждено 37 уголовных дел. Судебными приставами-исполнителями вынесено более 600 предупреждений неплательщикам алиментов. С 1 200 должников приставами-исполнителями с начала года взыскано 175 млн рублей», – уточнил Талпы.

Он также сообщил, что 70 злостных должников добровольно заплатили 6 млн рублей алиментов. Привлечены к административной ответственности более 100 должников.

Талпы напомнил, что в 2014 году судебные приставы Севастополя приняли от судебных исполнителей Украины 7 тысяч дел, касающихся неуплаты алиментов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости