16+
7 июня 2016 11:22

Первый ипотечный кредит будет выдан в Севастополе 6 июля – директор госпредприятия

АА Распечатать

Севастополь, 7 июня. Крыминформ. Первый ипотечный кредит будет выдан в Севастополе 6 июля. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявила директор государственного унитарного предприятия «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Севастополя» (АИЖК) Юлия Сытова.

«Мы запланировали выдать до конца текущего года 150 ипотечных кредитов и привлечь для этих целей 350 млн руб. Данная цифра согласована с федеральным АИЖК. В результате наше предприятие рассчитывает получить чистую прибыль в размере 2,5 млн руб», – сказала Сытова.

Однако этот ответ не удовлетворил губернатора Сергея Меняйло, который несколько раз спросил Сытову, когда госпредприятие АИЖК выдаст первый ипотечный кредит. Директор все же сказала, что это произойдет 6 июля. «Если вы 6 июля не выдадите первый кредит, я вас уволю», – пригрозил Меняйло.

Сытова в свое оправдание сообщила, что в 2015 году выдача займов гражданам в рамках социальных ипотечных кредитов федеральным АИЖК не проводилась. «Факты, оказавшие влияние на деятельность нашего предприятия, следующие: на региональном уровне не были приняты правовые акты, устанавливающие порядок предоставления субсидий отдельным категориям граждан на приобретение жилья, в проект бюджета Севастополя на 2016 год не включены статьи, предусматривающие данные расходы, отсутствие в регионе утвержденных строительных объектов по программе «Жилье для российской семьи», – отметила директор.

Кроме того, она отметила, что федеральным агентством ИЖК не согласована стандартная схема рефинансирования предприятия с риском применения экономических санкций со стороны зарубежных партнерских инвестиционных компаний. «Сегодня федеральное агентство принимает решение об альтернативных источниках рефинансирования как для Крыма, так и для Севастополя, чтобы мы могли в ближайшее время реализовывать ипотечные социальные программы», – пояснила Сытова.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Севастополя создано в 2014 году с уставным фондом 25 млн руб. Госпредприятие получило аккредитацию в федеральном агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости