16+
6 июня 2016 18:03

Грунт со строительства Крымского моста идет на рекультивацию двух карьеров на Керченском полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Грунт и строительные отходы, образующиеся при возведении Крымского моста, используются для рекультивации двух карьеров на территории Керченского полуострова. Об этом на заседании Общественного совета по вопросу строительства моста через Керченский пролив сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

По словам министра, ближайший полигон для отходов находится на расстоянии 200 км от стройки, поэтому минприроды Крыма предложило размещать остатки стройматериалов и грунт на территории отработанных месторождений полезных ископаемых с целью их рекультивации. «На данный момент Советом министров Республики Крым был принят максимально упрощенный порядок рекультивации нарушенных земель, в соответствии с которым на Керченском полуострове осуществляется рекультивация двух отработанных карьеров», – сообщил Нараев.

Он также подчеркнул, что реализация данного решения снимет нагрузку на крымские дороги и окружающую среду в целом, минимизирует затраты подрядчиков и позволит вернуть в оборот нарушенные земли.

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что после завершения строительства моста предполагается проведение рекультивации более 200 га земли.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости