16+
17 апреля 2014 14:07

Путин озабочен сложностью транзита газа через территорию Украины, но надеется на успешное решение проблем

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент России Владимир Путин озабочен сложностью транзита газа через территорию Украины, но надеется на успешное решение проблем. "Надеюсь, что и здесь /в вопросе транзита газа через Украину/ мы все доведем до должного состояния", - заявил он во время "Прямой линии". "Имею в виду действующие подписанные и работающие контракты", - пояснил президент.

Он напомнил о тенденциях ухода от зависимости от поставщиков и потребителей. "Но пока это все находится в известном балансе потребителей и поставщиков", - констатировал он. Единственной серьезной проблемой в этой сфере Путин назвал отношения с транзитерами. "И самый опасный элемент здесь, конечно, это транзит через территорию Украины, с которой нам очень трудно договариваться по энергетической проблематике", - констатировал глава государства.

Путин отметил, что страны Европы на 30-35% свой газовый баланс закрывают поставками из России. В Финляндии эта доля составляет около 90%, в ряде других стран - 60-70%. Он считает, что отказаться от таких поставок Европа не сможет. "Это, на мой взгляд, совершенно нереально. В ущерб себе, почти через кровь - можно. Но я представить себе такого не могу", - подчеркнул президент.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости