16+
17 апреля 2014 14:07

Путин озабочен сложностью транзита газа через территорию Украины, но надеется на успешное решение проблем

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент России Владимир Путин озабочен сложностью транзита газа через территорию Украины, но надеется на успешное решение проблем. "Надеюсь, что и здесь /в вопросе транзита газа через Украину/ мы все доведем до должного состояния", - заявил он во время "Прямой линии". "Имею в виду действующие подписанные и работающие контракты", - пояснил президент.

Он напомнил о тенденциях ухода от зависимости от поставщиков и потребителей. "Но пока это все находится в известном балансе потребителей и поставщиков", - констатировал он. Единственной серьезной проблемой в этой сфере Путин назвал отношения с транзитерами. "И самый опасный элемент здесь, конечно, это транзит через территорию Украины, с которой нам очень трудно договариваться по энергетической проблематике", - констатировал глава государства.

Путин отметил, что страны Европы на 30-35% свой газовый баланс закрывают поставками из России. В Финляндии эта доля составляет около 90%, в ряде других стран - 60-70%. Он считает, что отказаться от таких поставок Европа не сможет. "Это, на мой взгляд, совершенно нереально. В ущерб себе, почти через кровь - можно. Но я представить себе такого не могу", - подчеркнул президент.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости