16+
17 апреля 2014 13:59

Путин удивлен, что США отказываются подписать соглашение по ПРО, хотя на словах говорят, что эта система не направлена против России

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Владимир Путин удивлен, что США отказываются подписать юридически обязывающее соглашение по ПРО, хотя на словах говорят, что эта система не направлена против России. Об этом президент РФ заявил во время "Прямой линии".

"Это /ПРО/ - не оборонительная система. Это часть наступательного потенциала, вынесенного на периферию. Нам говорят: "Это не против вас". Но на экспертном уровне все понимают, что размещение этих систем ближе к нашим границам, перекрывает позиции наших стратегических ракет наземного базирования", - отметил президент.

"Даже на наше предложение, подписать юридически ничтожную бумажку, где было бы написано, что это /ПРО/ не против нас, наши американские партнеры отказываются даже от этой малости", сказал Путин.
"Когда размещают эти элементы в Европе, мы много раз говорили, нам придется что-то делать в ответ. Это раздувание гонки вооружений. Зачем это делать? Гораздо лучше вместе посмотреть на эту проблему: если есть какие ракетные угрозы. Вместе решать эти вопросы: определить эти ракетные направления, определить систему управления этой системой, доступ к управлению. Вместе это делать. Не, не хотят", - констатировал Путин.

"Мы наберемся терпения и будем настойчиво вести переговоры", - подчеркнул президент. Во всяком случае Россия "сделает все, чтобы гарантированно обеспечить безопасность российского народа", подытожил Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости