16+
17 апреля 2014 13:59

Путин удивлен, что США отказываются подписать соглашение по ПРО, хотя на словах говорят, что эта система не направлена против России

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Владимир Путин удивлен, что США отказываются подписать юридически обязывающее соглашение по ПРО, хотя на словах говорят, что эта система не направлена против России. Об этом президент РФ заявил во время "Прямой линии".

"Это /ПРО/ - не оборонительная система. Это часть наступательного потенциала, вынесенного на периферию. Нам говорят: "Это не против вас". Но на экспертном уровне все понимают, что размещение этих систем ближе к нашим границам, перекрывает позиции наших стратегических ракет наземного базирования", - отметил президент.

"Даже на наше предложение, подписать юридически ничтожную бумажку, где было бы написано, что это /ПРО/ не против нас, наши американские партнеры отказываются даже от этой малости", сказал Путин.
"Когда размещают эти элементы в Европе, мы много раз говорили, нам придется что-то делать в ответ. Это раздувание гонки вооружений. Зачем это делать? Гораздо лучше вместе посмотреть на эту проблему: если есть какие ракетные угрозы. Вместе решать эти вопросы: определить эти ракетные направления, определить систему управления этой системой, доступ к управлению. Вместе это делать. Не, не хотят", - констатировал Путин.

"Мы наберемся терпения и будем настойчиво вести переговоры", - подчеркнул президент. Во всяком случае Россия "сделает все, чтобы гарантированно обеспечить безопасность российского народа", подытожил Путин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости