16+
6 июня 2016 14:42

Гражданский актив опроверг информацию о взятых на себя обязательствах по уборке Тихой бухты и просит министра экологии Крыма быть точнее в высказываниях

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Феодосийская местная общественная организация «Гражданский актив» выступила с опровержением недавних заявлений министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева – представители этой организации в слушаниях с участием представителей министерства не участвовали и никаких обязательств на себя брать не могли, но помогать в Тихой бухте готовы. Текстом официального заявления актива располагает Крыминформ.

«В целях опровержения заявлений министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Павловича Нараева об инициативе Гражданского актива Коктебеля (если министр использует указанное словосочетание в адрес Феодосийской местной общественной организации поддержки и развития инициатив «Гражданский актив»), сообщаем следующее: ФМОО «Гражданский актив» не была приглашена и не принимала участие в двух общественных слушаниях, о которых говорит Г.П. Нараев», – говорится в заявлении.

При этом общественники подчеркивают, что на официальном сайте минэкологии РК отсутствует информация о проведении вышеуказанных общественных слушаний, как и протоколы заседаний общественного совета при министерстве за 2016 год. «Феодосийская местная общественная организация поддержки и развития инициатив «Гражданский актив», в соответствии с ее уставом, является некоммерческой местной общественной организацией и не занимается предпринимательской или иной, приносящей доход, деятельностью, – подчеркивают активисты. – ФМОО «Гражданский актив» организовывает и участвует в проведении экологических акций в качестве волонтеров. Таким образом, ФМОО «Гражданский актив» не может, не планировала и, тем более, не заявляла об оформлении договорных отношений по содержанию ООПТ с ГАУ РК «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым».

В то же время общественники предлагают министру рассматривать госучреждение «Управление особо охраняемыми природными территориями РК» не в качестве «запасного варианта» на случай отсутствия желающих заниматься благоустройством Тихой и Лисьей бухт, а «как исполняющее свои прямые уставные обязанности». «Если оно вообще намерено исполнять прямые обязанности, а не заниматься дополнительной деятельностью в сфере торгового, ресторанного, гостиничного бизнеса, как это прописано в сведениях ЕГРЮЛ (ИНН 9102001017)», – уточняют они.

Также представители Гражданского актива акцентируют внимание министра экологии и природных ресурсов на недостоверность указанных им сведений относительно управления территорией Тихой бухты с 2007 года местным поселковым советом. «Данная территория находилась за границами населенных пунктов в распоряжении Совета министров АРК, под надзором Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды и исполнением управляющих функций администрации РЛП «Тихая бухта». А в период с 2014 года в ведомственном подчинении министерства экологии и природных ресурсов РК и Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым. Так что «шалманы, застроенный берег, грязь, антисанитария и горы мусора» в 2015 году находились в зоне ответственности министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Г.П. Нараева в том числе», – резюмируют авторы заявления.

В заключение представители ФМОО «Гражданский актив» сообщают, что готовы оказывать содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по организации, охране и функционированию особо охраняемых природных территорий посредством подготовки предложений, участия в общих экологических акциях и тому подобном, но не исполнять прямые обязанности министерства экологии и природных ресурсов РК и подведомственных ему предприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости