16+
6 июня 2016 13:20

Севастопольский суд взыскал со строительной компании «Экодом» миллион рублей в пользу потребителя

АА Распечатать

Севастополь, 6 июня. Крыминформ. Севастопольский суд взыскал со строительной компании в пользу потребителя за некачественно исполненную работу миллион рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

По ее информации, ООО «Экодом» отказалось вернуть заказчице аванс в размере 377 тыс рублей за некачественное возведение каркаса жилой надстройки, после чего последняя обратилась в суд. Экспертиза подтвердила, что возведённый каркас не обеспечивает требуемой жесткости конструкции, а качество работ не позволяет продолжить строительство.

«Решением первой инстанции, которое Севастопольский городской суд оставил без изменения, ООО «Экодом» обязано выплатить не только аванс, но и неустойку, равную авансу, штраф – половину аванса, моральный вред – 10 тыс рублей и государственную пошлину – 13 тыс рублей, то есть более 966 тыс рублей», – сообщила Яковенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости