16+
17 апреля 2014 13:56

СК принял к производству более 4 тысяч материалов о преступлениях, расследовавшихся ранее в Крыму правоохранителями Украины - Маркин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Новые подразделения Следственного комитета России, созданные в Крыму и Севастополе, приняли к производству более 4 тысяч материалов о преступлениях, расследовавшихся ранее правоохранительными органами Украины. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, сегодня заместитель председателя СК РФ Андрей Лавренко провел в Симферополе совещание с руководителями и сотрудниками следственных органов СК РФ, работающих на территории Крымского федерального округа.

"В регионе созданы и успешно приступили к работе следственные управления по Республике Крым и городу Севастополю с городскими и районными отделами, в которых работают более 150 наиболее грамотных и опытных сотрудников, прикомандированных из различных регионов России, - отметил Маркин. - Организовано взаимодействие со всеми правоохранительными структурами региона, органами государственной власти и прокуратуры, выработан единый правовой подход для исключения фактов нарушения прав участников уголовного судопроизводства".

Как отметил Маркин, "в течение ближайшего месяца следователями будет завершена работа по рассмотрению более чем 4 тысяч материалов о преступлениях, которые ранее расследовались правоохранительными органами Украины". На сегодняшний день приняты к производству все уголовные дела, по которым обвиняемые содержались под стражей.

Кроме того, за три недели работы зарегистрировано 438 сообщений о преступлениях, по которым возбуждено 66 уголовных дел, в том числе ряд дел о коррупционных преступлениях, раскрыты все убийства, совершенные в этот период.

В следственных отделах работают круглосуточные телефонные линии. Кроме этого, заявить о преступлениях граждане могут лично, а также через интернет-приемные официальных сайтов следственных управлений.

В ходе рабочей поездки в Крым заместитель председателя Следственного комитета России посетил ряд следственных отделов и ознакомился с условиями работы следователей и материалами уголовных дел, находящихся в их производстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости