16+
17 апреля 2014 13:55

Расходы на субсидирование крымских программ не потребуют пересмотра бюджета России - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Расходы на субсидирование программ по развитию Крыма не потребуют пересмотра бюджета России, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Нам не потребуется ничего "вынимать" из других программ, потому что у нас заложены дополнительные деньги в качестве резерва правительства - в 240 млрд рублей на этот год", - подчеркнул глава государства во время "прямой линии" с россиянами.

Он убежден, что расходы на субсидирование всех крымских программ не превысит 100 млрд рублей.

Глава российского государства напомнил, что значительных средств и инвестиций требуют крымские турбазы, санатории, инфраструктура, сельское хозяйство.

Отдельно Путин остановился на программе повышения пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы. Президент напомнил, что общие расходные обязательства Пенсионного фонда РФ около 6 трлн рублей, из который чисто пенсионные - 4,5 трлн рублей. При этом на поддержку пенсионеров в Крыму и Севастополе в этом году требуется 28 млрд рублей. "Много это или мало? Из 4,5 трлн это, в общем, небольшая сумма", - сказал президент России.

Говоря о поддержке крымских бюджетников, Путин отметил, что на эту работу нужно 16,5 млрд рублей "Вполне подъемные деньги", - убежден президент России. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости