16+
6 июня 2016 09:50

Крымский мост будет построен с минимальным ущербом для экосистемы региона – минприроды РФ

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Министр экологии РФ Сергей Донской заявил о безопасности строительства Крымского моста для экосистемы региона. Соответствующее заявление он сделал на заседании Общественного совета по строительству моста, состоявшемся в Тамани, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Столь масштабный проект не может быть реализован абсолютно безболезненно для окружающей среды. Тем не менее, мы можем констатировать, что при проектировании приняты максимально возможные меры для исключения воздействия на экосистему, его минимизации и компенсации в тех случаях, когда полностью исключить его нельзя», – заявил Донской.

В свою очередь заместитель генерального директора инженерного центра «Мосты и тоннели» Глеб Ватлецов сообщил, что на территории строительства проводится регулярный мониторинг экологической обстановки. «Ежемесячно и ежеквартально на территории проведения работ ведется экологический мониторинг за состоянием геологии, почвенного покрова, воздуха, водных биоресурсов, растительного и животного мира, а также орнитофауны. Определено более 400 точек для отбора проб. Контролируется более 150 параметров», – рассказал он.

Участники заседания также посетили площадку строительства Крымского моста. «Пока мы сюда ехали, видели, как «играют» рыбы, «гуляют» дельфины. Это лишний раз доказывает то, что стройка ведется с максимальной осторожностью. А стройка – глобальная», – отметил участник Общественного совета, депутат Государственной думы Николай Валуев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости