16+
6 июня 2016 09:43

Территория Музея героической обороны и освобождения Севастополя выросла в 6 раз после приобретения федерального статуса

АА Распечатать

Севастополь, 6 июня. Крыминформ. Территория государственного Музея героической обороны и освобождения Севастополя выросла в 6 раз после приобретения учреждением федерального статуса. Об этом журналистам сообщил директор федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя» Александр Рудометов.

«Практически все вопросы перехода музея в федеральную собственность решены. Остались только туалеты на Историческом бульваре и Сапун-горе, сейчас их тоже оформляем. По итогам кадастрирования территория государственного музея стала больше. Если раньше у нас было 6,6 га, то сейчас 39,5 га», – сказал Рудометов.

По его словам, до сих пор на территории музея, в частности, на Историческом бульваре находятся более 20 торговых объектов, с собственниками которых у музея нет подписанных договоров. «Мы надеемся на помощь правительства Севастополя, так как трижды в графике сносов эти объекты присутствовали, приезжала полиция, но у них ничего не получалось. Живым щитом предприниматели становились и не желали уходить. Премьер-министром РФ принято решение незаконную торговлю до 1 июля убрать. Надеемся, что решение Правительства РФ будет выполнено», – пояснил Рудометов.

Он также сообщил, что находящиеся рядом со зданием панорамы аттракционы «пойдут под снос». «Владельцы аттракционов просят до конца года продлить. К нам приезжает замминистра культуры РФ Аристархов. Мы с ним будем вести беседу на эту тему», – уточнил Рудометов.

Главными объектами Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя являются всемирно известные объекты панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» и диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости