16+
6 июня 2016 09:12

Участники крымского этапа «Авидартса» стали кандидатами в отряд космонавтов России – главком Воздушно-космических сил

АА Распечатать

Севастополь, 6 июня. Крыминформ. Участники крымского этапа всероссийского конкурса «Авиадартс-2016» стали кандидатами в отряд космонавтов России. Об этом в воскресенье в Севастополе заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев.

«Решением министра обороны РФ мы провели третий этап всероссийского конкурса «Авиадартс» в Крыму. Летчики и вертолетчики, причем, молодые пилоты, показали в крымском небе высокое мастерство. С завтрашнего дня мы начинаем отбор среди этих пилотов в отряд космонавтов, всего 10 человек. Вы еще услышите их имена и фамилии», – сказал Бондарев.

При этом он отметил, что впереди четвертый этап конкурса, международный, в котором будут принимать участие пилоты из нескольких стран. «В прошлом году мы на международном этапе «Авиадартса» взяли все первые места», – напомнил Бондарев, уточнив, что один из этапов конкурса пройдет в Крыму и в следующем году.

В воскресенье в небе над Севастопольской бухтой прошло выступление авиационных групп высшего пилотажа (АГВП): «Беркуты» на вертолетах Ми-28, «Соколы России» на самолетах Су-30, «Витязи» на Су-27 и «Стрижи» на МИГ-29. Этим авиашоу завершился третий этап всероссийского конкурса «Авиадартс-2016».

В течение недели на Крымском полуострове проходили всероссийские соревнования по выучке военных летчиков «Авиадартс-2016». Экипажи со всей страны состязались в точности поражения наземных и морских целей, искусстве навигации и пилотаже.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости