16+
4 июня 2016 16:20

Проявление русского мира на таком высоком уровне, как нынешний фестиваль «Великое русское слово», очень важно для жителей ДНР и ЛНР – Денис Пушилин

АА Распечатать

Ялта, 4 июня. Крыминформ. Проявление русского мира на таком высоком уровне с участием председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко очень важно для жителей ДНР и ЛНР. Об этом корреспонденту Крыминформа заявил председатель Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, принимающий участие во втором Ливадийском форуме, который проходит в рамках фестиваля «Великое русское слово».

«А в какой-то период времени для нас это стало жизненно важно», – уточнил он и добавил: «Мы прекрасно понимаем, что если бы не поддержка русского мира, то у нас не получилось бы противостоять тем националистическим проявлениям на территории тогда еще Украины, которые мы наблюдали в Донецке и Луганске».

По словам Пушилина, происходящее сегодня на Украине, и в первую очередь проявления национализма, стало самым наглядным свидетельством того, до чего может докатиться нежелание смотреть в сторону своих корней и исторической родины.

«Большинство граждан уже запугано националистическим меньшинством, и Украина оказалась в том состоянии, в котором долго существовать не сможет, а ни к какой унитарности уже никогда не вернется», – выразил уверенность он и подчеркнул, что будущее устройство Украины «зависит от возможностей сопротивляться со стороны русского мира».

Представитель ДНР напомнил, что на территории Украины проживает много русских, да и сами украинцы, по его мнению, «такие же русские, если вкладывать в это понятие мировоззренечский смысл». «И мы не имеем права не обращать внимания или списывать со счетов такое огромное количество людей, которые сегодня, по сути, находятся в заложниках на территории Украины», – заверил Денис Пушилин и обратил внимание, что в Крыму он увидел людей, которые «абсолютно довольны возвращением

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости