16+
4 июня 2016 16:19

Фестиваль «Великое русское слово» стал одним из штабов сопротивления «крестовому походу» против русского мира – крымский спикер

АА Распечатать

Ялта, 4 июня. Крыминформ. Фестиваль «Великое русское слово» стал одним из штабов сопротивления развернутому после «оранжевой революции» «крестовому походу» против русского мира. Об этом на торжественном открытии юбилейного форума в Ялте заявил председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

«После так называемой «оранжевой революции» стало очевидным, что под удар попадет все то, что связывает нас с Россией и великой русской культурой. И для противодействия объявленному «крестовому походу» против русского мира необходимо сплотить всех наших сторонников, упрочить наши связи с единомышленниками и соотечественниками из других стран», – подчеркнул он.

По словам Константинова, в том, что в Крыму сумели сохранить верность русской культуре, русскому языку и исторической памяти нашего народа «есть огромная заслуга тихого сопротивления, которое велось крымчанами в школьных кабинетах, вузовских аудиториях, в библиотеках, на страницах газет и журналов». А одним из штабов такого сопротивления, уточнил крымский спикер, стал фестиваль «Великое русское слово». «Он стал единственной площадкой на территории Украины, где мы могли свободно вести диалог о проблемах и перспективах русского мира, неотъемлемой частью которого является Украина. В этом нет сомнений даже сейчас, как бы ни тяжела была болезнь, поразившая братский украинский народ», – заверил Владимир Константинов.

От этой болезни, по его мнению, есть вполне «надежное средство. «Это отстранение от власти всех пришедших к ней незаконным путем, наказание участников антиконституционного переворота, проведение референдума по новой конституции, где будет гарантировано функционирование русского языка и свободное развитие русской культуры, и избрание новой, легитимной власти», – пояснил председатель Госсовета Крыма, заключив: «И затем неизбежно последует возвращение Украины от европейских миражей в политические и экономические реальности, от самоубийственной антироссийской политики к взаимодействию со своими подлинными друзьями и союзниками».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости