16+
4 июня 2016 14:46

Противодействие слепому копированию Запада может стать одной из новых миссий фестиваля «Великое русское слово» – Константинов

АА Распечатать

Ялта, 4 июня. Крыминформ. Противодействие слепому копированию Запада должно стать одним из направлений новой миссии фестиваля «Великое русское слово» в российском Крыму. С таким предложением на торжественном открытии юбилейного форума в киноконцертном комплексе «Юбилейный» в Ялте выступил председатель Госсовета РК, руководитель оргкомитета фестиваля Владимир Константинов.

«Слепое копирование Запада не дает нам никакой перспективы на занятие достойного места в мире, поскольку копия всегда будет уступать оригиналу и зависеть от него», – пояснил он и добавил: «Нам следует искать свой путь модернизации, построения эффективной экономики и формирования справедливого общества».

При этом, по мнению Константинова, отказ от копирования западных образцов должен проявляться и в большом, и в малом. «Скажем, пора уже отказаться от проникающих в русский язык слов вроде «кофе-брейк», «ресепшн», «месседж» и тому подобных», – уточнил крымский спикер и призвал беречь чистоту русского языка «как к этому призывал Иван Сергеевич Тургенев».

Он предложил найти путь защиты родного языка от «засорения всеми этими новообразованиями». «Русский язык достаточно многообразен, чтобы найти этим словечкам достойные, понятные и вживленные в нашу культуру аналоги», – заверил Константинов, подчеркнув, что это должно «стать нашим гуманитарным вкладом в программу импортозамещения» и «найти отображение в структуре и содержании фестиваля».

Константинов выразил уверенность, что фестиваль «Великое русское слово» сохранится, но преобразится и модернизируется. «Одно очевидно: фестиваль будет жить, развиваться, набираться значимости и популярности», – пообещал он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости