16+
17 апреля 2014 13:54

Решения по Крыму отчасти связаны с угрозой вхождения Украины в НАТО, что могло бы вытеснить РФ из Причерноморья - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Решения России по Крыму отчасти связаны с угрозой вхождения Украины в НАТО. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии".

"Когда военная инфраструктура приближается к нашим границам, мы должны предпринимать ответные шаги", - сказал он. "И решение по Крыму было связано отчасти с этим", - сообщил президент.

"Были и соображения такого порядка, что, если мы ничего не сделаем, то они втащат в НАТО Украину, скажут "Вас это не касается", и натовские корабли окажутся в городе российской воинской славы", - заявил Путин.

Президент отметил, что в современном мире с точки зрения боевых действий близость к границам не имеет такого значения как раньше, имея в виду современные вооружения. "Но если туда /в Крым/ зайдут войска НАТО, они же туда поставят ударные средства, и тогда Россия окажется выдавленной из Причерноморья", - пояснил он. "Это реальное выдавливание России из этого очень важного региона мира, за который столько косточек российских положено за много веков", - добавил президент.

По словам Путина, государство и впредь будет "учитывать эти обстоятельства". "Мы должны трезво оценивать ситуацию", - сказал он. Президент напомнил, что страны НАТО ранее не раз заявляли, что не будут расширять блок, однако впоследствии обещания не сдержали.

При этом, отвечая на вопрос журналиста Дмитрия Киселева о такой агрессивной политике НАТО, Путин призвал реально смотреть на вещи. "Вы очень образно реалии описали - нагнали на нас определенного страха", - сказал Путин. "Мы сами всех задушим, что Вы так боитесь?" - добавил он. "Страха у нас нет, ни у кого не должно быть!" - заявил Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости