16+
4 июня 2016 11:43

«Севастопольский морской завод» будет строить современные корабли, плавкраны и заниматься судоремонтом – вице-президент ОСК

АА Распечатать

Севастополь, 4 июня. Крыминформ. «Севастопольский морской завод» за два года выйдет на качественно новый технологический уровень. Об этом журналистам в Севастополе заявил вице-президент ОСК по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

«На «Севморзаводе» будет и судостроение, и судоремонт. Завод имеет мощную компетенцию в подъемно-крановом оборудовании, в этом ключе он нам интересен как подрядчик и производитель продукции во внешний рынок», – сказал Колодяжный.

При этом он уточнил, что 50% продукции он может отправлять на внешний рынок и вторую половину направлять на предприятия ОСК в рамках общей кооперации с производителями кранового оборудования. «Мы недавно встречались с ассоциацией «Союзкран». Они готовы к сотрудничеству и к масштабной локализации продукции», – пояснил Колодяжный.

Он оценил нынешний уровень технической и технологической оснащенности «Севморзавода»: «Предприятие имеет необходимое оборудование – резку, сварку, пресс. Правда, придется предприятие немного дооснастить в рамках программы модернизации. В частности, на заводе нужно обновить сварочное оборудование и новые металлорежущие станки».

Колодяжный высказал мнение, что для того, чтобы «Севморзавод» стал полноценным судостроительным заводом, «нужно его оснастить судоспускными механизмами и внедрить цифровые технологии». «Один из проектов ОСК имеет условное название «стопроцентная цифра», который подразумевает переход от работы с КБ на уровне чертежей к работе на уровне математических моделей. Другой проект предполагает очень точную сборку кораблей и судов точно в размер без подгоночных операций. Нужны лазерные радары, лазерные трекеры и подготовленные кадры. Думаю, что за год-два «Севморзавод» перейдет на «стопроцентную цифру», – отметил Колодяжный.

В конце 2015 года был подписан договор аренды филиалом акционерным обществом «Центр судостроения «Звездочка» в Севастополе» основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в ОСК, которая успешно реализуется в настоящее время.

25 марта директор филиала АО «Центра судоремонта «Звездочка» в Севастополе Игорь Дрей в интервью Крыминформу заявил о том, что Объединенная судостроительная корпорация и инвесторы намерены вложить в модернизацию «Севастопольского морского завода» около 7 млрд рублей в течение ближайших 3 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости