16+
4 июня 2016 11:40

Медведев поручил Аксёнову рассмотреть вопрос о наделении минкульта Крыма полномочиями в сфере туризма

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев по итогам совещания по вопросам культуры и охраны культурного наследия в Феодосии 23 мая поручил Совету министров Республики Крым и главе РК Сергею Аксёнову рассмотреть вопрос о наделении министерства культуры Крыма полномочиями в сфере туризма. Поручение главы Правительства РФ опубликовано на официальном сайте кабмина РФ.

«Рекомендовать Совету министров Республики Крым (С.В. Аксёнову) рассмотреть вопрос о наделении минкультуры Республики Крым полномочиями в сфере туризма и о результатах проинформировать Правительство Российской Федерации. Срок – 1 июля 2016 года», – указано в поручении Медведева.

Кроме того, в срок до 20 декабря текущего года поручено утвердить границы территорий объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории Крымского полуострова, а также границы зон охраны, режимы использования земель и требования к градостроительным регламентам в границах зон охраны этих объектов. Министру культуры России Владимиру Мединскому необходимо до 15 июля этого года проработать вопрос о наделении музеев-заповедников, имеющих на своей территории объекты культурного наследия, отдельными полномочиями органов охраны объектов культурного наследия в целях сохранения памятников истории и культуры.

В Феодосии 23 мая Медведев оценил состояние крымских музеев как «не блестящее», отметив острую необходимость восстановления зданий, помещений, коммуникаций и инфраструктуры объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости