16+
4 июня 2016 11:00

Фестиваль «Великое русское слово» стал ступенью на пути возвращения Крыма в Россию – Аксёнов (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 4 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, спикер крымского парламента Владимир Константинов, представители 10 субъектов Российской Федерации, а также Донецкой и Луганской народных республик, Белоруссии, Молдавии, Израиля и США приняли участие в торжественной церемонии открытия десятого международно фестиваля «Великое русское слово», состоявшейся вчера в киноконцертном зале «Юбилейный» в Ялте.

Аксёнов в приветственном слове подчеркнул, что в период нахождения Крыма в составе Украины фестиваль «Великое русское слово» стал ещё одной ступенью на пути возвращения Крыма на родину. «Все помнят, какие сложности возникали, когда организовывали этот фестиваль, как противодействовали должностные лица. Как, несмотря на это, в этом зале собирались люди, которые хотели защитить свой язык, свою культуру, свою историю. Пожалуй, фестиваль «Великое русское слово» стал ещё одной ступенью на пути возвращения Крыма на родину, в Российскую Федерацию. Сегодня вы видите, что уровень фестиваля абсолютно другой. Уверен, что фестивалю быть, а России – процветать!» – отметил Аксёнов.

Матвиенко, открывая фестиваль, отметила значимость русского языка не только в отечественной, но и мировой культуре. «Русский язык для нас больше, чем просто средство коммуникации, он носитель и творец нашего русского менталитета, нашей идентичности, русской культуры, русского духа. Русский язык играл, играет и будет играть незаменимую роль в мировой истории и культуре. Его сейчас изучают в вузах и школах 140 стран, на нём говорят многие миллионы людей. Он входит в пятерку наиболее популярных языков в мире, уже второй в мире по распространённости в сети интернет. Огромное число шедевров мировой поэзии и прозы, драматургии – это русский язык», – подчеркнула она.

В рамках торжественной программы состоялись выступления творческих коллективов и солистов Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко и концерт Елены Ваенги.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости