16+
4 июня 2016 10:58

«Севморзавод» становится частью крымского судостроительного кластера Объединенной судостроительной корпорации – вице-президент ОСК

АА Распечатать

Севастополь, 4 июня. Крыминформ. «Севастопольский морской завод» становится частью судостроительного кластера Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом журналистам в Севастополе заявил вице-президент ОСК по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

«Я бы акцентировал внимание на судостроительном кластере, который выстраивается в Крыму. В него, безусловно, входит «Севастопольский морской завод», в интересах которого в Севастопольском госуниверситете 1 сентября будет открыта профильная кафедра, цель которой – подготовка специалистов для отрасли судостроения», – сказал Колодяжный.

Кроме того, по его словам, в кластер войдет государственное унитарное предприятие Республики Крым «Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит» (Феодосия). «Это госпредприятие будет поставщиком решений с точки зрения композитной тематики. Это предприятие де-юре переходит в ОСК», – уточнил Колодяжный.

Он сообщил, что Центральное конструкторское бюро (ЦКБ) «Коралл» (Севастополь) будет также входить в кластер и работать по военной и гражданской тематике. «Это конструкторское бюро технически включается в периметр проектирования ОСК, получает лицензии и инфраструктуру, которая позволяет обмениваться данными той или иной степени защищенности», – пояснил Колодяжный

Он подытожил: «Это я как раз и называю крымским кластером, который будет работать на военную, гражданскую и офшорную тематику».

В конце 2015 года был подписан договор аренды филиалом акционерным обществом «Центр судостроения «Звездочка» в Севастополе» основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в ОСК, которая успешно реализуется в настоящее время.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости