16+
3 июня 2016 17:45

Поклонская направила в суд дело о попытке совершения теракта бойцом батальона «Азов»

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская направила в суд уголовное дело бойца батальона «Азов» Максима Филатова, подозреваемого в поджоге мечети в Симферополе и покушении на террористический акт у здания прокуратуры республики. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бойца батальона «Азов» Максима Филатова, – говорится в сообщении. – Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 205 – покушение на террористический акт, ч. 1 ст. 223 – незаконное изготовление взрывного устройства, ч. 1 ст. 222 – незаконные хранение, перевозка и ношение взрывных устройств и ч. 2 ст. 167 – повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога – УК РФ».

По версии следствия, Филатов в целях дестабилизации межнациональных отношений в апреле 2014 года поджег здание мечети «Чукурча» в Симферополе, после чего в августе текущего года, используя самодельное взрывное устройство, попытался совершить террористический акт у здания прокуратуры республики.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости