16+
3 июня 2016 17:35

Бывший участковый из Севастополя предстанет перед судом за присвоение денег при осмотре тела

АА Распечатать

Севастополь, 3 июня. Крыминформ. Бывший участковый уполномоченный полиции из Севастополя предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог – 25-летний правоохранитель присвоил почти 18 тыс рублей, обнаруженные при осмотре тела убитого. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Гагаринскому району, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства (ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ)», – говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в октябре прошлого года 25-летний участковый уполномоченный полиции выехал по сообщению об обнаружении тела мужчины в районе пр. Античный. В ходе осмотра тела участковый полиции обнаружил находящиеся при теле денежные средства в размере около 18 тыс рублей, запись о которых не внес в протокол осмотра и присвоил себе. «Через несколько дней участковый отказал обратившейся к нему родственнице умершего в выдаче изъятой суммы, пояснив ей, что было изъято менее 2000 рублей, и выдал родственнице указанную им сумму денег, – уточнили в пресс-службе. – Женщина, не поверив правоохранителю, обратилась в прокуратуру».

По результатам мероприятий, проведенных следствием совместно с другими правоохранительными органами, был установлен факт незаконных действий участкового полиции. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости