16+
3 июня 2016 17:25

ФСБ пресекла деятельность сети незаконных обменников в Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Сотрудники управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю совместно со специалистами отделения Центрального банка РФ в Севастополе пресекли деятельность сети подпольных пунктов обмена валют. Об этом сообщила пресс-служба управления.

По информации пресс-службы, 46-летний севастополец организовал работу нескольких точек в разных районах города, которые вели незаконную банковскую деятельность без соответствующих разрешительных документов. «Обменники работали скрытно, с применением мер конспирации – купить или продать валюту могли только постоянные проверенные клиенты», – говорится в сообщении.

Ежедневный оборот денежных средств в незаконных кассах превышал 2 млн руб. «В результате обысков в сети обменников сотрудниками спецслужбы изъято денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму свыше 40 млн руб», – уточнили в ведомстве.

Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 172 (незаконная банковская деятельность) УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до четырех лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости