16+
3 июня 2016 17:25

ФСБ пресекла деятельность сети незаконных обменников в Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Сотрудники управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю совместно со специалистами отделения Центрального банка РФ в Севастополе пресекли деятельность сети подпольных пунктов обмена валют. Об этом сообщила пресс-служба управления.

По информации пресс-службы, 46-летний севастополец организовал работу нескольких точек в разных районах города, которые вели незаконную банковскую деятельность без соответствующих разрешительных документов. «Обменники работали скрытно, с применением мер конспирации – купить или продать валюту могли только постоянные проверенные клиенты», – говорится в сообщении.

Ежедневный оборот денежных средств в незаконных кассах превышал 2 млн руб. «В результате обысков в сети обменников сотрудниками спецслужбы изъято денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму свыше 40 млн руб», – уточнили в ведомстве.

Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 172 (незаконная банковская деятельность) УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до четырех лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости