16+
3 июня 2016 17:20

Крымские оборонные предприятия должны развивать гражданское направление, чтобы сбалансировать нагрузку – Рогозин

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Предприятиям оборонно-промышленного комплекса Крымского федерального округа уже сейчас необходимо оценивать перспективы загрузки после 2020 года, когда количество военных заказов пойдет на убыль, поэтому важно развивать гражданское направление. Об этом, по информации пресс-службы главы Республики Крым, сегодня заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин на совещании в Симферополе.

«Необходимо объективно оценивать возможности предприятий и регионов, в которых они находятся, наличие необходимых трудовых ресурсов, компетентных работников, которые в случае отсутствия должны быть подготовлены или приглашены в регион, – сказал он. – Кроме того, уже сейчас необходимо оценивать перспективы загрузки предприятий после 2020 года, когда количество военных заказов пойдет на убыль. Именно поэтому важно развивать гражданское направление, что поможет предприятиям иметь сбалансированную нагрузку».

Также Рогозин поручил министерству промышленности и торговли России совместно с органами исполнительной власти КФО активнее включиться в разработку согласования и утверждения мероприятий, направленных на развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости