16+
3 июня 2016 17:16

Феодосийский городской суд приговорил организатора сбыта наркотиков к 13,5 годам лишения свободы

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Феодосийский городской суд приговорил 47-летнему Аркадию Бойко к 13,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 300 тыс руб. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По информации пресс-службы, Бойко осудили по трем статьям УК РФ – ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), п. п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 229.1 (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств), п. п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

В ходе следствия было установлено, что осужденный создал организованную группу, в составе которой на протяжении 2013-2015 годов сбывал опий на территории Феодосии, деньги от продажи которого легализовывал. Также стало известно, что наркотики группа получала в том числе контрабандным путем из Украины.

Рассмотрение уголовного дела в отношении остальных участников группы продолжается. По его завершении будет решен вопрос о конфискации имущества и денежных средств, полученных в результате совершения преступлений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости