16+
3 июня 2016 17:00

Морская регата «Orange race» станет центральным эпизодом первого фестиваля «Белые ночи в Севастополе»

АА Распечатать

Севастополь, 3 июня. Крыминформ. Морская регата станет центральным эпизодом первого фестиваля «Белые ночи в Севастополе». Об этом журналистам сегодня заявил президент ораниенбаумского морского фестиваля и куратор проекта в Севастополе Евгений Захаров.

«Мы решили привезти из Санкт-Петербурга на двух автобусах для участия в регате несколько надувных разборных катамаранов – это такой специальный класс яхт. Эти суда завтра примут участие в любительской парусной регате на классической олимпийской дистанции с выходом на внешний рейд города. Длина дистанции – 15-20 миль», – сказал Захаров.

Отвечая на вопрос Крыминформа, он сообщил, что в Севастополь прибыли 7 яхт из Санкт-Петербурга, Твери, Москвы, Екатеринбурга. «В парусной регате также примут участие яхты из Севастополя и некоторых крымских городов», – уточнил Захаров.

Арт-директор фестиваля «Белые ночи Севастополя» Сергей Мазурук сообщил, что севастопольцы увидят выступления мультииструменталиста Дениса Новожилова (играет на 18 инструментах), эстрадного певца Яна Гуревича и др. Кроме того, участники фестиваля привезли с собой воду из Балтийского моря, чтобы выплеснуть ее в Черное море, из которого заберут с собой воду на берега Балтики.

Фестиваль «Белые ночи Севастополя» состоит из спортивной, культурно-массовой и деловой программ. Он стартовал 29 мая в Санкт-Петербурге и получил продолжение в виде автопробега по городам воинской славы и городам-героям с остановками в Москве, Туле и Керчи. Фестиваль проходит при содействии межрегиональной общественной организации «Севастопольцы Санкт-Петербурга».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости