16+
3 июня 2016 16:50

Симферопольское управление наружной рекламы заработало в городской бюджет более 3,5 млн руб сборов и поступлений

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Управление наружной рекламы и информации администрации Симферополя обеспечило с начала года поступление в городскую казну более 3,5 млн рублей от размещения объектов наружной рекламы и использования имущества, находящегося в муниципальной собственности. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Симферопольской городской администрации.

«На 1 июня 2016 года поступление денежных средств согласно договорам составило 3 миллиона 544 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что работа управления наружной рекламы и информации направлена в первую очередь на очистку улиц городского округа от чрезмерной информации рекламного характера – сотрудниками осуществляется мониторинг рекламных конструкций, размещаемых незаконно, владельцам таких конструкций выдаются предписания на добровольный демонтаж. «Если владельцы добровольно не демонтируют незаконные конструкции, то на них составляются протоколы об административном правонарушении и конструкции подлежат принудительному демонтажу силами администрации. Особое внимание в данном вопросе уделяется объектам культурного наследия, на которых, в соответствии с действующим законодательством, размещение рекламных конструкций запрещено, – уточнили в пресс-службе. – Так, в 2016 году управлением выдано 506 предписаний, составлено 62 административных протокола».

Также в пресс-службе горадминистрации напомнили, что, согласно федеральному закону «О рекламе», все отдельно стоящие рекламные конструкции должны быть установлены в соответствии с утвержденной схемой. «Схема разработана на 16 улиц города и в нее вошли 84 отдельно стоящие рекламные конструкции, которые в июле 2016 года будут выставлены на аукцион», – говорится в сообщении.

Также в горадминистрации готовят документацию, необходимую для разработки и утверждения схемы на 131 улицу Симферополя. «В отличии от последних нескольких лет, когда билборды устанавливались хаотично и в больших количествах, управление планирует выставить на аукцион в общей сложности около 800 мест размещения рекламных конструкций», – уточняется в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости