16+
3 июня 2016 16:20

Правительство Санкт-Петербурга намерено развивать санаторно-курортный сектор Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Правительство Санкт-Петербурга намерено совместно с Советом министров Крыма развивать санаторно-курортный сектор республики. Об этом сегодня по итогам расширенного заседания в Совете министров Крыма сообщил вице-губернатор Северной столицы Игорь Дивинский.

«Это направление мы хотим развивать совместно с правительством Крыма, – отметил он. – У нас в планах есть строительство и развитие санаторно-курортной сферы».

По словам вице-губернатора, санаторно-курортное лечение в Крыму актуально для жителей Северо-Западного федерального округа, «потому как климат северный, холодный».

В детскую летнюю оздоровительную кампанию в здравницах полуострова отдохнут 10 450 школьников из Санкт-Петербурга, и развитие санаторно-курортного лечения для взрослого населения входит в приоритеты правительства города. «Крымская природа востребована – специфический воздух помогает при легочных болезнях, крымские грязи помогают при болезнях опорно-двигательного аппарата», – подчеркнул Дивинский.

По его мнению, объемы инвестиций в санаторно-курортную отрасль Крыма безграничны. «Инвестиции любого размера Крым сможет переварить, и сюда можно вкладывать и вкладывать, – убежден Дивинский. – Это жемчужина России и она достойна того, чтобы иметь красивую огранку».

Сегодня указом главы Республики Крым за значительный вклад в социально-экономическое развитие Симферополя Дивинский награжден орденом «За верность долгу».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости