16+
3 июня 2016 15:40

Экс-сотрудник ведомственной охраны минтранса РФ получил штраф в 100 тыс рублей за мошенничество при перевозке груза через Керченскую переправу

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс рублей бывшему сотруднику краснодарского филиала Федерального госпредприятия «Управление ведомственной охраны минтранса РФ», предлагавшего пропустить на Керченской паромной переправе груз продуктов без товаросопроводительных документов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«Собранные крымским следственным отделом на транспорте главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику краснодарского филиала федерального государственного унитарного предприятия «Управление ведомственной охраны министерства транспорта Российской Федерации» Николаю Турбину, – говорится в сообщении. – Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ – покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения».

В Следкоме уточнили, что 6 февраля 2015 года к паромной переправе прибыл автомобиль, следовавший в Краснодарский край. «В ходе досмотра транспортного средства был установлен факт отсутствия товаросопроводительных документов на перевозимые гражданином продукты. После чего Турбин совместно со своим коллегой предложили гражданину передать им денежные средства в размере 2 тысяч рублей за обеспечение беспрепятственного проезда через территорию Керченской паромной переправы без товаросопроводительных документов на перевозимый им груз», – сообщили в пресс-службе.

В момент передачи денежных средств они были задержаны сотрудниками полиции. Суд назначил Турбину наказание в виде штрафа в размере 100 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости