16+
3 июня 2016 13:49

Севастополь примет Всероссийский турнир по боксу класса «А»

АА Распечатать

Севастополь, 3 июня. Крыминформ. Всероссийский турнир по боксу «Памяти героев Севастополя» состоится с 7 по 11 июня. Как сообщает корреспондент Крыминформа, соревнование класса «А» соберёт более 100 спортсменов из разных регионов страны.

Как сообщила пресс-служба Федерации бокса Севастополя, ожидается, что самую многочисленную команду выставит Санкт-Петербург (18 человек). Севастополь будут представлять 14 участников, в том числе две женщины.

За победу на Всероссийском турнире класса «А» присваивается спортивное звание «Мастер спорта России». Но при этом необходимо соблюдение ряда условий: победитель обязан провести не менее трёх боёв, а в весовой категории должны быть заявлены спортсмены из пяти и более регионов России.

Турнир «Памяти героев Севастополя» зародился в 1972 году. Тогда он был молодёжным и собирал под свои знамёна талантливых спортсменов со всего Советского Союза. Начиная с третьего турнира победитель получал звание «Мастер спорта СССР».

В Украине из-за отсутствия средств состязания длительное время не проводились. Благодаря поддержке правительства Москвы они были возрождены в 2008 году как юношеские соревнования.

В 2014 году с возвращением Крыма и Севастополя в состав России турнир получил новое развитие. В позапрошлом сезоне бои на севастопольском ринге носили международный статус. За звание победителя боролись около ста спортсменов из России, Украины, Белоруссии и Молдовы.

С 2015 года традиционный турнир «Памяти героев Севастополя» включён в календарь всероссийских соревнований класса «А».

Торжественное открытие состязаний состоится 7 июня в 15.00 на ринге центра морской и физической подготовки ЦСКА.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости