16+
3 июня 2016 13:41

Десятый международный фестиваль «Великое русское слово» торжественно стартовал в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Юбилейный, десятый международный фестиваль «Великое русское слово» сегодня стартовал в Симферополе в преддверии празднования 217-й годовщины со дня рождения А.С. Пушкина и Международного дня русского языка. Традиционно мероприятия начались с возложения цветов к памятнику Пушкину в центре крымской столицы.

«Для нас это очень значимое событие. Это возвращение к нашей десятилетней истории, когда фестиваль из обычного культурного мероприятия превратился в очень важную политическую, единственную на территории Украины, площадку, где крымчане могли открыто рассуждать о проблемах и перспективах развития русского мира, всецело ощущая себя его неотъемлемой частью. Именно фестиваль сплотил команду, которая совершила крымский референдум. Мы всегда должны возвращаться к нашим истокам и мы не можем оставаться в стороне от судеб русского мира», – отметил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Церемония торжественного открытия десятого международного фестиваля «Великое русское слово» состоится вечером 3 июня в ялтинском комплексе «Юбилейный». 

В рамках фестиваля будут представлены концертная программа «Крым собирает друзей», фестиваль «Русский шансон в Крыму», а в Крымском академическом театре кукол пройдет традиционная детская художественно-образовательная программа «Неделя русской сказки». Кроме того, в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И.Я. Франко состоится праздник русской книги «Книга собирает друзей», в Крымском этнографическом музее откроется выставка «Мифология русского костюма», день поэзии и музыки в Гурзуфе пройдет на базе музея А.С. Пушкина.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости