16+
3 июня 2016 12:58

Правительство Севастополя выполнило около 40% рекомендаций межведомственной комиссии по исправлению недостатков в своей работе

АА Распечатать

Севастополь, 3 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя выполнило 62 из 167 рекомендаций межведомственной комиссии при полпредстве в Крымском федеральном округе относительно исправления недостатков в своей работе. Об этом заявил руководитель межведомственной комиссии, заместитель полномочного представителя президента в КФО Сергей Нештенко.

Он напомнил, что в августе 2015 года инициативная группа граждан обратилась к президенту РФ с жалобами на недостатки в работе городского правительства, а 17 ноября 2015 года в полпредстве президента РФ в Крымском федеральном округе на заседании межведомственной комиссии (МК) были озвучены 167 рекомендаций правительству города и Заксобранию Севастополя для устранения упущений в работе по установлению особо охраняемых природных территорий, строительству в водоохранной зоне и прибрежной полосе, ведению строительства с нарушением законодательства и др.

«Из 167 рекомендаций комиссии по состоянию на 31 мая выполнены 62 (37%), не исполнены 30 рекомендаций (18%), в стадии исполнения – 63 (38%) и снято с контроля 12 (7%). Например, в сфере особо охраняемых территорий, лесов и объектов культурного наследия остаются невыполненными лишь 2 из 13 рекомендаций», – сказал Нештенко.

Он уточнил, что за отчетный период сведения о 8 особо охраняемых природных территориях Севастополя внесены в государственный кадастр недвижимости, в Красную книгу внесены 2 вида можжевельника, подготовлены к кадастрированию все 224 участка леса и др.

Нештенко высказал пожелание, чтобы правительство Севастополя выполнило все рекомендации межведомственной комиссии при полпредстве до конца текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости