16+
3 июня 2016 12:50

Севастопольская прокуратура приостановила через суд строительство оздоровительного комплекса в Ласпи

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Прокуратура Севастополя добилась судебного решения о запрете строительных работ капитального объекта в урочище Ласпи до устранения нарушений законодательства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Севастопольским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора Балаклавского района к ООО «НПФ «Реле» о запрете деятельности в части эксплуатации и осуществления строительных работ объекта капитального строительства в урочище Ласпи до устранения нарушений градостроительного законодательства и требований пожарной безопасности», – сообщили в прокуратуре Севастополя.

В ведомстве уточнили, что в июле 2014 года прокуратура совместно с органами контроля провела проверку, в ходе которой установлены факты грубых нарушений пожарной безопасности, а также эксплуатации оздоровительного комплекса «Мечта» в урочище Ласпи (вторая очередь) без соответствующего разрешения на его ввод в эксплуатацию.

По результатам проверки прокурором района в интересах неопределенного круга лиц в суд было предъявлено исковое заявление. Решением Балаклавского районного суда, которое оставлено без изменений апелляционным определением Севастопольского городского суда, иск прокурора был удовлетворён в полном объёме. Однако ООО «НПФ «Реле» в суд было подано заявление о пересмотре состоявшегося по делу постановления по вновь открывшимся обстоятельствам. На этот раз определением Балаклавского районного суда указанное заявление было удовлетворено, предыдущее решение Балаклавского районного суда – отменено, дело назначено к судебному разбирательству.

Впоследствии решением Балаклавского районного суда от 25 февраля этого года прокурору было отказано в удовлетворении иска. Указанное решение обжаловано прокуратурой в апелляционном порядке. Согласившись с позицией прокуратуры Севастополя, городской суд апелляционным определением от 2 июня решение суда первой инстанции отменил и принял новое решение, которым требования прокурора удовлетворены. Решение вступило в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости