16+
3 июня 2016 10:56

Госпредприятие «Севморзавод» погасит почти 3-миллионный долг перед своими работниками

АА Распечатать

Севастополь, 3 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя разрешило государственному унитарному предприятию «Севастопольский морской завод» выплатить его работникам 2,8 млн рублей долга, образовавшегося на этапе преобразования предприятия из украинского в российское, передает корреспондент Крыминформа.

«Свыше 300 работников ПАО «Севастопольский морской завод» при его преобразовании в государственное унитарное предприятие недополучили компенсационные средства за неиспользованные отпуска – 2,8 млн рублей. Мы этот вопрос проработали с руководством завода, разрешили ему за счет собственных средств выплатить долг людям», – сообщил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

При этом он отметил, что 2,8 млн рублей ГУП выплатит из средств, которые он получает от сдачи в аренду территории, причалов и других объектов филиалу акционерного общества «Центр судоремонта «Звездочка».

В конце 2015 года был подписан договор аренды филиалом АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в ОСК, которая успешно реализуется в настоящее время.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости