16+
3 июня 2016 10:20

Райсуд Симферополя вынес приговор серийным поджигателям автомобилей

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя вынес приговор по уголовному делу о серии поджогов автомобилей в крымской столице. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«На основании представленных прокуратурой доказательств вина подозреваемых 20-летнего Никиты Шатова и 18-летнего Игоря Киселева доказана», – отметили в прокуратуре.

Установлено, что осужденные на протяжении октября-ноября прошлого года на территории крымской столицы уничтожили путем пожога 12 автомобилей, при этом, по их показаниям, никаких целей, кроме хулиганских, они не преследовали. Этими действиями причинен ущерб на сумму свыше 4,8 млн руб, который в ходе следствия Шатовым возмещен в полном объеме. «Согласно приговору суда, Киселеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, Шатову, с учетом его роли в совершении преступления и возмещения им ущерба, один год лишения свободы, – уточнили в прокуратуре. – Отбывать наказание они будут в колонии-поселении».

В ноябре 2015 года об 11 случаях поджога автомобилей в Киевском районе Симферополя сообщал заместитель начальника симферопольского управления МВД Сергей Никитин. Позже в том же районе города сгорели еще два автомобиля.

В январе 2016 года сотрудники крымской полиции задержали трех подозреваемых в серийных поджогах автомобилей, совершенных уже в Ялте и Алуште. В марте 43-летний приезжий житель Челябинска был задержан в Крыму сотрудниками ФСБ и полиции по подозрению в совершении массовых поджогов автомобилей на территории полуострова и уже сознался в содеянном.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости