16+
3 июня 2016 09:38

Крымские нотариусы передали Госкомрегистру более 40 тыс записей об арестах и ограничениях на недвижимость

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Крымские нотариусы передали Государственному комитету по госрегистрации и кадастру более 40 тыс записей об арестах и запрещениях на недвижимость в Крыму, зарегистрированную до 2014 года. Как сообщили в пресс-службе Госкомрегистра, регистраторы уже используют в работе переданные сведения.

«Специалисты ведомства отмечают положительный результат работы с информацией в электронном виде. В переданной базе содержится более 40 тысяч записей. Регистраторам стала доступна информация, которую раньше надо было получать только через официальные запросы нотариусам», – цитирует пресс-служба слова главы Госкомрегистра Александра Спиридонова.

По его словам, полученные записи существенно сократили затрачиваемое на проведение правовой экспертизы документов время. «При этом полученные сведения помогают исключить вероятность сокрытия заявителями от государственных регистраторов информацию о наличии каких-либо ограничений на недвижимое имущество», – добавил Спиридонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости