16+
2 июня 2016 16:24

Правительство РФ выделило Севастополю почти 600 млн руб на проектирование 27 объектов ФЦП

АА Распечатать

Севастополь, 2 июня. Крыминформ. Правительство РФ субсидировало правительству Севастополя 573 млн руб на проектирование 27 объектов в текущем году в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя на 2015-2020 годы. Об этом сообщил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

«Министерством экономического развития внесены изменения в приказ о предоставлении субсидии, и нам увеличен лимит финансовых средств с 235 млн руб до 573 млн руб. Кроме того, подписано соглашение между правительством Севастополя и министерством экономического развития относительно субсидии на завершение разработки Генплана Севастополя в сумме 24,2 млн руб», – сказал Ахтемов.

При этом он отметил, что минэкономразвития увеличило сумму субсидии в связи с тем, что возросло количество объектов, внесенных в ФЦП, по которым «подготовленная документация не вызывает сомнений». «Мы предоставили в правительство РФ документы по 27 объектам. В том числе по таким крупным объектам, как канализационные очистные сооружения «Южные», три детских сада, магистральный газопровод, который свяжет Балаклаву и микрорайон Казачья бухта», – уточнил Ахтемов.

В рамках ФЦП развития Крыма и Севастополе в Севастополе должны быть спроектированы и построены до 2020 года 36 инфраструктурных и социальных объектов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости