16+
2 июня 2016 16:20

Правительство Севастополя согласилось на снос ветхих построек рядом с Константиновской батареей

АА Распечатать

Севастополь, 2 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня приняло решение о сносе ветхих построек на территории, прилегающей к Константиновской казематированной батарее, сообщает корреспондент Крыминформа.

«Эти постройки полностью разрушены и представляют угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому даем согласие на то, чтобы их убрать», – пояснил и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Роман Коротченков.

Вице-губернатор Алексей Еремеев напомнил, что Константиновская батарея является объектом культурного наследия, а потому необходимо согласовать постановление с управлением охраны культурного наследия. «Предлагаю документ принять с условием, что в течение одного дня будет получено положительное заключение», – предложил Еремеев. Члены правительства с ним согласились.

В апреле 2014 года правительство Севастополя распорядилось передать в безвозмездное пользование всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Константиновскую казематированную батарею и прилегающую к ней территорию.

В марте 2014 года президент Русского географического общества Сергей Шойгу принял решение о создании Севастопольской штаб-квартиры организации. Местом ее размещения выбрано здание Константиновской батареи, в котором начались реставрационные работы. Они должны завершиться летом текущего года. В здании будет постоянно работать выставка, посвященная истории Севастополя и батареи.

Константиновская батарея построена в 1840 году у входа в Севастопольскую бухту для усиления обороны города и порта. В ней размещались около 100 орудий. Батарея принимала активное участие в первой обороне Севастополя (1854-1855 гг.)

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости