16+
2 июня 2016 15:31

Константинов предложил создать «клуб строителей» при профильном комитете Госсовета Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов предложил создать отраслевой совет при парламентском комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Свое предложение он озвучил сегодня на заседании президиума Госсовета.

«Создать клуб единомышленников, совет по отраслевому предпринимательству, чтобы отслеживать вопросы строительной отрасли в динамике», – отметил он.

Спикер предложил провести «круглый стол» по проблемам строительной отрасли до рассмотрения отчета комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на пленарном заседании 22 июня. «Главная задача – взять быка за рога. Что сделать, чтобы отрасль совершила рывок», – подчеркнул Константинов.

По его словам, в целом в строительной отрасли удалось преодолеть негативные тенденции и наметилась положительная динамика. Однако существующие проблемы с оформлением имущества и подтверждением разрешительной документации украинского образца влияют на все процессы в строительстве. «Еще ни один объект не построен в Крыму по российскому законодательству, – пояснил спикер. – Крым испытывает дефицит рабочей силы – с Украины (рабочих) нет, с материка не едут из-за недостаточного уровня зарплат».

Отдельно глава Госсовета поручил подготовить к отчету анализ проведения отопительного сезона в республике и перспективы на предстоящий осенне-зимний период. «Сейчас нужно проводить совещания с эксплуатирующими организациями, чтобы понимать их проблемы – романтизм первых собраний у них исчез», – считает Константинов.

Президиум Госсовета одобрил отчет комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству о деятельности за 2015 год и включил его в повестку дня заседания парламента, намеченного на 22 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости