16+
17 апреля 2014 13:41

Фактор силы имеет существенное значение в международных делах, но надо искать компромиссы, не прибегая к ней - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Фактор силы всегда будет иметь значение в международных делах, но государства должны укреплять такие правила поведения, которые позволят искать компромиссы без применения силы. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин.

"Надеюсь, что мы будем двигаться именно по этому пути - по пути укрепления международного права", - сказал он в ходе "Прямой линии".

"Что касается фактора силы в международных делах - он всегда был, есть и, уверен, всегда будет", - заявил президент. При этом, уверен Путин, "вопрос в том, чтобы понимая, что сила имеет существенное значение в международных делах, государства на международной арене смогли бы исходя из здравого смысла вырабатывать и укреплять такие правила поведения, которые были бы стабильными".

Путин заключил, что эти стабильные правила должны давать "возможность договариваться, искать компромиссы, балансировать интересы государств и народов на международной арене - не прибегая к этой силе".

Президент РФ привел в пример события в Ираке, Афганистане, Ливии, в других регионах мира. "На мой взгляд, когда мир становится - или кто-то пытался сделать мир однополярным, тогда у этого "единого полюса" возникала иллюзия, что все можно решить только с помощью силы", - заметил Путин. Между тем, "когда появляется силовой баланс, тогда появляется и желание договариваться", подчеркнул глава государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости