16+
2 июня 2016 15:00

Глава Духовного управления мусульман РФ наградил Аксёнова медалью за вклад в восстановление межрелигиозного и межнационального согласия в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Председатель Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин наградил главу Крыма Сергея Аксёнова медалью «За духовное единение» за значительный вклад в развитие национально-культурных традиций, восстановление межрелигиозного и межнационального согласия и духовного возрождения Республики Крым. Об этом сообщило сегодня управление информации и пресс-службы главы Крыма.

Награждение прошло в ходе конференции «Организация хаджа российских мусульман: прошлое и настоящее. Ислам против терроризма», которая состоялась сегодня в Симферополе. «В рамках конференции Сергей Аксёнов был награждён медалью мусульман Российской Федерации за значительный вклад в развитие национально-культурных традиций, восстановление межрелигиозного и межнационального согласия и духовного возрождения Республики Крым «За духовное единение», – сообщила пресс-служба.

Выступая с приветственным словом, Аксёнов отметил, что проведение совета по хаджу при Совете Федерации РФ является знаковым событием для Крыма и поблагодарил за поддержку, которую оказывают все духовные лидеры мусульман Российской Федерации крымчанам. «Такие мероприятия важны для Крыма, они помогут нам сформировать позицию, когда мир, дружба и уважение к культурным традициям друг друга будут основой нашей деятельности. Правительство Республики Крым делает всё для этого», – сказал Аксёнов.

На конференции были обсуждены вопросы, касающиеся организации хаджа российских мусульман, а также ряд вопросов, связанных с противодействием терроризму на территории Российской Федерации и Республики Крым в частности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости