16+
2 июня 2016 14:50

Правительство Севастополя одобрило проект городского закона об охране окружающей среды

АА Распечатать

Севастополь, 2 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня одобрило проект закона об охране окружающей среды города, передает корреспондент Крыминформа.

И.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии правительства Севастополя (Севприроднадзор) Сергей Самойлов пояснил, что документ разработан, в частности, с целью «разграничения полномочий органов государственной власти Севастополя в сфере регулирования отношений, возникающих в области охраны окружающей среды на территории города».

Самойлов сообщил, что к полномочиям правительства Севастополя в области окружающей среды в соответствии с законопроектом относятся, например, утверждение и реализация государственных программ, проведение государственного экологического мониторинга, обеспечение функционирования территориальных систем наблюдения за состоянием окружающей среды и др. Он также отметил, что правительство Севастополя будет иметь право «ограничивать, приостанавливать и запрещать хозяйственную деятельность, если она проводится с нарушением законодательства, предъявлять иски о возмещении ущерба окружающей среды, вести Красную книгу Севастополя и т.д.» После одобрения правительством законопроект будет передан в Законодательное собрание Севастополя для принятия в качестве закона.

18 апреля Самойлов сообщил, что Севприроднадзор увеличил количество контрольно-надзорных мероприятий в 3,5 раза в течение прошлого года. При этом он отметил, что наибольшее количество нарушений зафиксировано в сфере обращений с отходами – 53% от общего числа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости