16+
2 июня 2016 14:14

Крымский федеральный университет будет готовить ландшафтных архитекторов для туристско-рекреационной сферы (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Новая междисциплинарная магистерская программа «Ландшафтная архитектура туристско-рекреационного комплекса» появилась в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ.

По словам директора Ботанического сада имени Н.В. Багрова, заведующей кафедрой садово-паркового хозяйства и ландшафтного проектирования Таврической академии КФУ Анны Репецкой, реализация этой учебной программы возможна только в условиях рекреационных регионов. «В связи с этим наш университет представляется наилучшей образовательной площадкой страны для подготовки ландшафтных архитекторов для туристско-рекреационной сферы», – заявила она.

Программа магистратуры ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов, владеющих знаниями в области архитектуры, дизайна, биологии, экологии растений, строительных технологий, экономики предприятий и практическими навыками в эксплуатации садово-парковых объектов, ландшафтном проектировании, строительстве и содержании объектов ландшафтной архитектуры. «Практика проводится в различных почвенно-климатических и историко-культурных регионах: Предгорный Крым, Южный берег Крыма, Черноморское побережье Кавказа и так далее. Это позволяет выпускникам получить широкий спектр умений и навыков, которые могут быть применены и в других регионах Российской Федерации», – сказала директор ботсада.

Кроме того, согласно программе развития КФУ, для улучшения материальной базы подготовки ландшафтных архитекторов, на ближайший год запланировано создание четырех новых лабораторий: «Современные методы растениеводства», «Информационные технологии в ландшафтной архитектуре», «Мониторинг зеленых насаждений» и «Защита растений».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости