16+
2 июня 2016 14:00

Ялтинский театр Чехова обещает летний репертуар с номинантом «Маски», юмором и инструментом великого маэстро

АА Распечатать

Ялта, 2 июня. Крыминформ. Скрипка великого маэстро Давида Ойстраха прозвучит нынешним летом на сцене Ялтинского театра им. Чехова. Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель директора театра Елена Рудник.

«В июне к нам приедет «Квартет им. Давида Ойстраха», в котором играют только именитые музыканты на очень дорогих инструментах», – пояснила она и добавила, что партия скрипки в некоторых произведениях будет исполняться на инструменте самого Ойстраха.

По словам Рудник, большое количество филармонических проектов, которые запланированы в театре, приятно удивят как ялтинцев, так и гостей курорта. «Мы ожидаем гастроли Государственного академического камерного оркестра России под управлением Алексея Уткина и Петербургского симфонического оркестра под управлением Игоря Пономаренко, который исполнит джаз-рок-хиты», – рассказала она и уточнила, что их выступления пройдут уже в первый месяц лета.

Кроме того, одним из самых ожидаемых театральных мероприятий Рудник назвала гастроли театра им. Федора Волкова из Ярославля. «На ялтинской сцене будет показан спектакль «Месяц в деревне» по одноименному произведению Ивана Тургенева», – сообщила заместитель директора театра, отметив, что эта постановка номинировалась на театральную премию «Золотая Маска».

Рудник заверила, что летний репертуар театра привлечет как поклонников эстрады 70-80-х годов прошлого века, так и современных исполнителей различного жанра. «У нас выступят ансамбль «Самоцветы», Сергей Захаров и Владимир Кузьмин, а желающие провести вечер с юмором смогут побывать на концертах участников «Кривого зеркала», Евгения Петросяна, Ефима Шифрина и «Новых русских бабок», – пообещала она, а к числу украшений сезона отнесла программу танцевального шоу «Тодес» и мюзикл «Танцующие под дождем» Санкт-Петербургского театра «Искушение». Причем последний, по информации заместителя директора театра, предполагает оборудование на сцене большого бассейна с горячей водой.

Рудник добавила, что в спектаклях, представленных на ялтинской сцене в этом сезоне, ценители театрального искусства смогут увидеть популярных артистов театра и кино Татьяну Васильеву, Ирину Муравьеву, Любовь Толкалину и многих других. В завершение она подчеркнула: «В сентябре в театре нет ни одной свободной даты, что во многом связано с проведением у нас традиционного, седьмого международного фестиваля «Театр. Чехов. Ялта», на который мы ожидаем приезда известного российского драматурга и театрального режиссера Евгения Гришковца».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости