16+
2 июня 2016 13:41

Академия биоресурсов КФУ открыла в «Крымтеплице» свою первую базовую кафедру

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Академия биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского создала первую базовую кафедру «Овощеводство защищенного грунта». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе КФУ.

По словам директора Академии Сергея Додонова, кафедра может стать платформой для внедрения в производство новых разработок. «Основной целью создания базовой кафедры является обеспечение взаимосвязи между обучающимися и производством. Создание кафедры повысит уровень подготовки квалифицированных специалистов в области овощеводства, а также приобретения ими профессиональных навыков работы и закрепления полученных в Академии знаний», – отметил он.

Кафедра создана на базе предприятия ООО «Крымтеплица», которое является лидером в Крыму как по площадям, так и по валовому производству овощей в сооружениях защищенного грунта. По мнению декана факультета агрономии, садово-паркового и лесного хозяйства Олега Заметы, здесь собраны все передовые технологии выращивания овощных культур, начиная от рассады (посев семян) до уборки, доработки, хранения и реализации овощной продукции. «Созданная кафедра позволит студентам детально освоить современную технологию выращивания рассады в ООО «Крымтеплица», особенности пикировки сеянцев, технологические операции по уходу за растениями и сбору урожая, более детально узнать конструктивные особенности строения пленочных и остекленных теплиц, а также непосредственно увидеть различия геопонных и гидропонных способов выращивания растений», – подчеркнул Замета.

В штат новой кафедры включены квалифицированные сотрудники из числа специалистов «Крымтеплицы» и профессорско-преподавательского состава кафедры овощеводства и защиты растений Академии биоресурсов и природопользования КФУ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости