16+
17 апреля 2014 13:37

Россию и Украину хотят "разделить и растащить" уже столетиями, кто это делается сейчас - очевидно, считает Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент России Владимир Путин считает, что определенные силы хотят "размельчить" Россию по примеру Югославии. Об этом он заявил во время "Прямой линии", отвечая на видеоовопрос жителя Санкт-Петербурга. Прямо называть тех, кто конкретно пытается это сделать, президент не стал. "Если вы посмотрите на то, что происходит, вы и сами ответите на свой вопрос о том, кто это делает", - сказал президент автору видеообращения.

"Поссорить Россию и Украину, разделить, растащить единый по сути народ - предмет международной политики на протяжении столетий", - подчеркнул глава государства. Он напомнил и о позиции лидеров "белого движения", которые, несмотря ни на какие разногласия, не допускали даже мысли о разделе между Украиной и Россией. "И они были абсолютно правы", - подчеркнул Путин.

Возвращаясь к сегодняшней ситуации, президент отметил, что "политика разделения, растаскивания и одного, и другого народа, она, к сожалению, продолжается". Это выгодно тем силам, которые "побаиваются нашей мощи, как один из наших государей говорил, нашей огромности", - считает президент. "Стараются размельчить. Посмотрите, что с Югославией сделали. Разрезали на маленькие кусочки, а теперь манипулируют всем, чем можно манипулировать. Там уже можно манипулировать практически всем", - констатировал Путин. "Вот в принципе то же самое хотят сделать, видимо, кое-кто и с нами", - добавил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости