16+
2 июня 2016 13:31

Южный берег Крыма лидирует по количеству мусора, извлекаемого при очистке акватории пляжей полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Южный берег Крыма лидирует по количеству мусора, который извлекают водолазы государственного казенного учреждения «Крым-Спас» во время очистки дна акватории пляжей полуострова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«Согласно статистике, по количеству мусора лидирует Южный берег: там с каждого пляжа в среднем извлекают около 200 кг мусора. Рекорд пока держит пляж одного из ялтинских санаториев, где со дна извлекли почти тонну отходов. Для Судака средняя «добыча» составляет 20-30 кг, а с евпаторийских пляжей водолазы извлекают всего по 10-15 кг опасного мусора», – сообщили в крымском МЧС.

По мнению спасателей, загрязнённость ЮБК связана с активным строительством, которое здесь ведётся. Кроме этого, на судакском побережье регулярно появляются куски металла, отваливающиеся от затонувшей в 2008 году в районе бухты Капсель баржи.

В ведомстве добавили, что по состоянию на 2 июня силами «Крым-Спаса» уже обследованы 230 пляжей различного значения, общей площадью 771,5 тыс кв. м. Из общего количества обследованных пляжей 103 – частных, 40 пляжей – муниципального значения, 38 санаторно-курортных пляжей, 25 – республиканских, 14 – федерального значения и другие.

Быстрее, чем в других регионах, работа продвигается в Евпатории, там водолазы-спасатели обследовали уже 79 пляжей.

Водолазы «Крым-Спаса» приступили к обследованию и очистке дна акватории крымских пляжей в рамках подготовки к курортному сезону 13 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости