16+
2 июня 2016 13:13

Москвичи готовы взяться за реконструкцию симферопольских дворов и научить местные власти сносить самострои

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Представители Косино-Ухтомского района восточного административного округа Москвы готовы взяться за реконструкцию придомовых территорий симферопольских многоквартирных домов. Об этом сегодня журналистам после подписания соглашения о сотрудничестве между администрацией Симферополя и управой Косино-Ухтомского района восточного административного округа Москвы журналистам сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

По его словам, процесс переговоров с московской стороной длился год. «Мы целый год вели переговоры, чтобы заключить это соглашение, потому что московским коллегам необходимо было пройти процедуру вплоть до мэра Москвы Сергея Собянина, получить разрешение. Уже достигнуты договоренности, и это прописано в нашем соглашении, что люди выходят на реализацию проекта в один из наших дворов с моделью московского дворика. Сами здесь это сделают. Мы сейчас определимся, какой это будет двор», – уточнил глава горадминистрации.

Кроме того, москвичи готовы внедрить в Симферополе свой опыт сноса незаконных строений. «Мы все были свидетелями того, как сносились капитальные строения в Москве. У них эта практика есть, мы такое начнем реализовывать только осенью, как сказал глава республики. Здесь нам тоже необходимо более плотное сотрудничество, потому что они уже это все прошли, а мы только готовим нормативно-правовую базу», – добавил Бахарев.

Со своей стороны крымская столица предоставит возможность отдыха для детей Косино-Ухтомского района в трех подведомственных детских лагерях. По мнению главы управы района Москвы Романа Балдуева, главные сферы межмуниципального сотрудничества все же сводятся не столько к практической части, сколько к культурному и духовному обмену. «Мы едины по духу с жителями Крыма и Симферополя. Т.е., в первую очередь, это единое духовное начало. Наш район в Москве считается одним из лучших, и хотелось все то, что мы наработали, показать. И, безусловно, важен обмен детьми», – заключил Балдуев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости